21 февраля в музее станицы Петровской прошла встреча с петровчанами

21 февраля в музее станицы Петровской прошла встреча с петровчанами, которые побывали на БАМе и лично участвовали в этой знаменитой стройке 20 века. В 2024 году по Указу Президента Российской Федерации от 3.03.2023 года( №140) в России будет широко отмечаться 50-летие со дня начала строительства БАМа. Масенко Николай Павлович родился в 1951 году в станице Петровской. В августе 1984 года супруги Масенко вместе с двумя детьми попали на строительство БАМа.Жили они в поселке Восточный в 14 км.от города Тында. Николай работал на автомобильном кране КАТО в Управлении механизации и автотранспорта (УмиАТ).Трудился он на БАМе 10 лет. Пришлось участвовать там в строительстве жилых домов , школ, садиков, технических обьектов и и железнодорожных станций. За добросовестный труд в феврале 1989 года Масенко Николай Павлович был награжден государственной наградой медалью «За строительство Байкало- Амурской магистрали». Четверик Геннадий Всеволодович работал на БАМе машинистом тепловоза-электровоза. В 1982 году с женой они поехали на БАМ. С 1982 по 1992 год жил на БАМе. С 1982 по 1987 год Геннадий Всеволодович работал в Отделении временной эксплуатации машинистом локомотива. На поезде подвозил шпалы, рельсы, людей.С 1987 по 1992 в управлении БАМа поездным диспетчером. Пантуз Павел Петрович работал на БАМе в ТРЕСт Тындатрансстрой каменщиком СНП№573.В комплексной бригаде отработал три с половиной года.Принимал участие в строительстве комплекса ПТУ в г.Тында.В пос.Беркаките( самая северная точка БАМа) строил жд.станцию. В пос. Лапри участвовал в строительстве пионерского лагеря.Был председателем Профкома поезда, внештатным сотрудником ОБХС. Шевченко Андрей Федорович с женой Шевченко Татьяной Федоровной в1986 году уехали на БАМ с двумя детьми.В поселке Хорогочи жили один год, а потом 8 лет в г.Тында. В 1987 году на Баме у них родилась дочь Юлия. Андрей Федорович работал в мехколонне №116 водителем. Участвовал в прокладке дорог до самой Якутии ( Неренги.) Вот какая интересная компания строителей БАМа собралась в музее:крановщик, водитель, каменщик и машинист локомотива. Всех их обьединяет одно-они с гордостью могут сказать:"Мы строили БАМ!"

В этом разделе